Итоги проведения ГМО педагогов-психологов

20 мая 2014 года на базе МБОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества» прошло итоговое городское методическое объединение педагогов-психологов по теме: «Методы и приемы танцедвигательной терапии в работе с детьми и взрослыми». Подведение итогов работы ГМО педагогов-психологов за 2013-2014 учебный год», на котором присутствовало 27 человек.

Цель мероприятия: Повышение психолого-педагогической компетентности педагогов-психологов образовательных  организаций  по вопросу организации коррекционной работы с детьми и родителями.

 

Педагогом – психологом  МБОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества» Блиновой Ю. Е. была предложена нестандартная форма проведения ГМО, участникам было рекомендовано прийти в свободной или спортивной одежде  с целью полного погружения в работу. 

Юлия Евгеньевна предложила разнообразные формы работы: индивидуальная работа была направлена на  развитие телесной чувствительности к своему телу, ощущение себя в пространстве, поиск внутренних ощущений, специалисты отмечали, что у некоторых была зажатость, скованность и им сложно было отметить свои собственные ощущения.

 

Так же очень интересные и разнообразные  использовались групповые техники. Участникам предлагалось совершать простые круговые движения, сохраняя между собой общую точку не теряя опоры. Это могли быть голова, рука, плечо, поясница и т.д. Участники в парах пробовали найти единое решение и двигаться синхронно, не теряя общей точки.

 

Умение работать в парах, соотнести себя с партнером оказалось не для всех приемлемой формой работы, некоторые отмечали, что не доверяют партнеру на сто процентов, поэтому работать в паре ему очень сложно. Специалисты отметили, что данная техника поможет в работе с детьми и подростками, имеющими проблемы в коммуникативной сфере и межличностных отношениях.

Подводя итоги работы, в ходе анкетирования была получена обратная связь. Так, 80% участников высоко оценили актуальность выбранной темы и выразили желание получить более глубокие знания по танцедвигательной и телесноориентированной терапии.

 

Для 20 % специалистов  данная проблема не являлась актуальной, так как не имеют возможности (помещения и время) проводить танцедвигательную терапию у себя в организациях, но отметили, что отдельные элементы и упражнения будут использовать в своей дальнейшей работе. 

 

Все участники отметили, что данная форма работы четко организована, полезна и интересна.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Телефон доверия: 

33-50-55

Режим работы:

понедельник-пятница

с 17:00-22:00