Тренинги для подростков – волонтёров по восстановительной медиации.«Основы конструктивных взаимоотношений. Конфликты- пути выхода из конфликтных ситуаций»

20 апреля 2016 года на базе МКОУ «Центр диагностики и консультирования» по запросу Департамента образования города Ханты-Мансийска, состоялись тренинги для подростков – волонтёров по восстановительной медиации по теме: ««Основы конструктивных взаимоотношений. Конфликты- пути выхода из конфликтных ситуаций».

Ведущей данных тренингов была педагог-психолог Кайль Дарья Григорьевна.

Служба примирения есть в каждой школе города. В службе в качестве ведущих при поддержке взрослого куратора работают сами подростки. Это важно, поскольку подростки лучше знают ситуацию в школе, ровесникам больше доверяют.

 

В тренингах приняли участие 10 подростков из СОШ №2, №3, №6, №8.

Восстановительная медиация – это процесс, в котором медиатор создаёт условия для восстановления способности людей понимать друг друга и договариваться о приемлемых вариантах разрешения проблем.

 

Педагог-психолог Кайль Д.Г. предложила подросткам решить внутришкольные проблемы в «Юнгинианской песочнице». Используя нетрадиционный подход песочной терапии в решении классических проблем. Школьники с большим интересом проигрывали предложенные роли.  Искали и находили пути бесконфликтного выхода из проблемной ситуации с учителями, родителями и одноклассниками.

 

В ходе тренинга все участники имели возможность освободиться от негативных состояний и обрести ресурс, для совместного поиска путей выхода из конфликтных ситуации в школе.

В ходе рефлексии подростки проявили желание продолжить данную работу.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Телефон доверия: 

33-50-55

Режим работы:

понедельник-пятница

с 17:00-22:00